アカハチ辛すぎラー油、アカハチ辛すぎホットソース、早摘みもずく等々、沖縄生まれのこだわり商品です。ご自宅用はもちろん、沖縄のお土産や大切な方への贈りものにもピッタリ!

もずく天ぷら



<材料(4人分)>

◎もずく 250g ※お好みの量でどうぞ
◎ニンジン 1本
◎ネギ 1/3束
◎小麦粉 150g
◎卵 1個
◎水 少々



<作り方>

1. もずくを洗い、水気を切る。

2. もずく・ニンジン・ネギを3〜5cmの長さに切る。

3. もずくと卵を絡める。

4. 3に2の具材を入れて混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。

5. 水を少しずつ加え、スプーンですくったときにゆっくり落ちる程度の固さにする。
  水分が足りなければ、水を少量ずつ加える。


6. 180℃に熱した油で揚げる。時々ひっくり返しながら、
  天ぷらの周りにできる泡が小さくなったら取り出す。


  〜〜 完成! 〜〜



<おすすめ>

●揚げる直前に片栗粉を少量ふると、サクッとした食感になります。
●お好みで枝豆や魚肉ソーセージを加えても美味しく仕上がります。


<もずく料理レシピ>
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<もずくスープ活用レシピ>
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