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アカハチ辛すぎラー油、アカハチ辛すぎホットソース、早摘みもずく等々、沖縄生まれのこだわり商品です。ご自宅用はもちろん、沖縄のお土産や大切な方への贈りものにもピッタリ!
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もずく天ぷら
<材料(4人分)>
◎もずく 250g ※お好みの量でどうぞ
◎ニンジン 1本
◎ネギ 1/3束
◎小麦粉 150g
◎卵 1個
◎水 少々
<作り方>
1. もずくを洗い、水気を切る。
2. もずく・ニンジン・ネギを3〜5cmの長さに切る。
3. もずくと卵を絡める。
4. 3に2の具材を入れて混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。
5. 水を少しずつ加え、スプーンですくったときにゆっくり落ちる程度の固さにする。
水分が足りなければ、水を少量ずつ加える。
6. 180℃に熱した油で揚げる。時々ひっくり返しながら、
天ぷらの周りにできる泡が小さくなったら取り出す。
〜〜 完成! 〜〜
<おすすめ>
●揚げる直前に片栗粉を少量ふると、サクッとした食感になります。
●お好みで枝豆や魚肉ソーセージを加えても美味しく仕上がります。
<ほかの料理のレシピ>
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