c
アカハチ辛すぎラー油、アカハチ辛すぎホットソース、早摘みもずく等々、沖縄生まれのこだわり商品です。ご自宅用はもちろん、沖縄のお土産や大切な方への贈りものにもピッタリ!
ログイン
会員登録
お問い合わせ
もずく雑炊
<材料(4人分)>
◎もずく 250g ※お好みの量でどうぞ
◎お米 2杯分
◎ほうれん草 2束
◎卵 1個
◎だし汁 800cc
<作り方>
1. もずくを洗い、水気を切る。
2. もずく・ほうれん草を5cm程の長さに切る。
3. だし汁を温め、もずくとほうれん草を入れる。
4. ご飯を入れ、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
〜〜 完成! 〜〜
<レシピのポイント>
●お好みですりおろしたショウガを加えると、体が温まります。
<早摘みもずくのレシピ>
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」 のレシピはこちら
<もずくスープのレシピ>
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら