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- カルシウムは、現代人に不足しているミネラルなので、
積極的に摂取してもらいたい成分です。
さんご礁の海塩を日本初の新製法で製塩することで、
海のカルシウムをたっぷり含んだお塩になりましたよー!
沖縄の美ら海生まれのやさしいお塩です。
- 沖縄県中部に位置する北谷町にある宮城海岸の海水を、100%使用していますよー! 宮城海岸は沖縄本島でも指折りのダイビングスポット。ソフトコーラルに溢れカクレクマノミ、 チョウチョウ魚などの熱帯魚をはじめ、コブシメ(甲イカ)、マンタ、海ガメ等が見られる美しい ところです。このようなトロピカルな生物が生息するさんご礁海域のきれいな海水を100%使用 しています!
- さんご礁の海から採水した海水をしっかりろ過して、こだわりの65℃真空低温蒸発製法でやさしく塩にしました。 水蒸気・噴煙を一切排出しない製塩工程ですよー!
採水から塩が出来上がるまで外気にさらされる事がない、非常に衛生的な環境で作った塩だから安心・安全を しっかり保証します。
- 新製法の65℃真空低温蒸発により製塩したことで、カルシウムたっぷりのお塩に仕上がりました! そのカルシウム量は、他製法では真似できない含有量ですよー!
天然海塩なのに、雑味の少ない、しかもカルシウムリッチな海塩です。自然な甘みが素材の味を引き立ててくれます。 焼き物に、てんぷらのつけ塩に、浅漬けなどにもピッタリ!まさに、「職人も納得!」の塩ですよー。
- 名 称:塩
- 原材料名:海水 内容量:120g
- 保存方法:湿度の高い所を避け、常温で保存してください。
- 仕様方法:雑味の少ない「さんごの海塩」はカルシウムを豊富に含み甘みのある味が素材の味を引き
- 立てます。
- あらゆる料理に適しています。焼き物をはじめ、漬物(浅漬け)にお試し下さい。
- ミネラルを豊富に含んでいる吸湿性があります。開封後は密閉し、湿度の高い所、直射日光
- の当たる所は避けて保存して下さい。
・栄養成分1食(100g)あたり
エネルギー |
0kcal |
たんぱく質 |
0g |
脂質 |
0g |
炭水化物 |
0g |
ナトリウム |
34.7mg |
マグネシウム |
150mg |