members regist
ログイン
会員登録
お問い合わせ
×
お客様情報
ログイン/新規会員登録
マイページ
メルマガ登録/解除
お買いもの
お買い物ガイド
全商品一覧
商品で選ぶ
もずく
アカハチ
カテゴリー別で選ぶ
送料無料商品
無料メッセージカード
南風ショップについて
南風ってなに?
オキナワモズクの話
メディア情報
お客様の声
レシピ集
ご案内
新着情報
オススメ商品
配送方法・送料
納期について
返品・交換について
お支払い方法
営業時間/お問合せ先
お問合せ
もずく天ぷら
<材料(4人分)>
◎もずく 250g ※お好みの量でどうぞ
◎ニンジン 1本
◎ネギ 1/3束
◎小麦粉 150g
◎卵 1個
◎水 少々
<作り方>
1. もずくを洗い、水気を切る。
2. もずく・ニンジン・ネギを3〜5cmの長さに切る。
3. もずくと卵を絡める。
4. 3に2の具材を入れて混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜる。
5. 水を少しずつ加え、スプーンですくったときにゆっくり落ちる程度の固さにする。
水分が足りなければ、水を少量ずつ加える。
6. 180℃に熱した油で揚げる。時々ひっくり返しながら、
天ぷらの周りにできる泡が小さくなったら取り出す。
〜〜 完成! 〜〜
<おすすめ>
●揚げる直前に片栗粉を少量ふると、サクッとした食感になります。
●お好みで枝豆や魚肉ソーセージを加えても美味しく仕上がります。
▼ほかのレシピはこちらから
《生もずくのレシピ》
●「もずくサラダうどん」のレシピはこちら
●「もずく雑炊」のレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」 のレシピはこちら
《もずくスープのアレンジレシピ》
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら
《アカハチ塩だれのレシピ》
●「楽チン♪激辛元気メシ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 冷麺」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 焼肉ビビンバ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! もやしナムル」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら