members regist
もずくスープで作る♪炊き込みご飯



<材料(2人分)>

◎白米 1合
◎水 1.5合
◎枝豆(むき枝豆) 適量
◎ネギ 適量
◎早摘みもずくたっぷり食べるスープ 1袋



<作り方>

1. 炊飯器に洗った白米、水、枝豆、「早摘みもずくたっぷり食べるスープ」を入れ炊き込む。

2.炊き上がったらお好みでネギを入れ混ぜ込む。


  〜〜 完成! 〜〜



<レシピのポイント>
●もずくスープのだしと枝豆の塩でほんのり塩味のする、やさしい味わいに仕上がります。



▼ほかのレシピはこちらから
《もずくスープのアレンジレシピ》
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら


《生もずくのレシピ》
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」 のレシピはこちら


《アカハチ塩だれのレシピ》
●「楽チン♪激辛元気メシ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 冷麺」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 焼肉ビビンバ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! もやしナムル」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら