members regist
ログイン
会員登録
お問い合わせ
×
お客様情報
ログイン/新規会員登録
マイページ
メルマガ登録/解除
お買いもの
お買い物ガイド
全商品一覧
商品で選ぶ
もずく
アカハチ
カテゴリー別で選ぶ
送料無料商品
無料メッセージカード
南風ショップについて
南風ってなに?
オキナワモズクの話
メディア情報
お客様の声
レシピ集
ご案内
新着情報
オススメ商品
配送方法・送料
納期について
返品・交換について
お支払い方法
営業時間/お問合せ先
お問合せ
もずくスープで作る♪炊き込みご飯
<材料(2人分)>
◎白米 1合
◎水 1.5合
◎枝豆(むき枝豆) 適量
◎ネギ 適量
◎早摘みもずくたっぷり食べるスープ 1袋
<作り方>
1. 炊飯器に洗った白米、水、枝豆、「早摘みもずくたっぷり食べるスープ」を入れ炊き込む。
2.炊き上がったらお好みでネギを入れ混ぜ込む。
〜〜 完成! 〜〜
<レシピのポイント>
●もずくスープのだしと枝豆の塩でほんのり塩味のする、やさしい味わいに仕上がります。
▼ほかのレシピはこちらから
《もずくスープのアレンジレシピ》
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
《生もずくのレシピ》
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」 のレシピはこちら
《アカハチ塩だれのレシピ》
●「楽チン♪激辛元気メシ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 冷麺」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 焼肉ビビンバ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! もやしナムル」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら