アカハチ辛すぎラー油、アカハチ辛すぎホットソース、早摘みもずく等々、沖縄生まれのこだわり商品です。ご自宅用はもちろん、沖縄のお土産や大切な方への贈りものにもピッタリ!

もずくとツナの玉ねぎサラダ 



<材料(4人分)>

◎早摘みもずく(1袋) 200g
◎ツナ缶    1缶(水煮でもオイル漬でもOK)
◎玉ねぎ    1/2個
◎レタス    1/2束
◎ポン酢    適量



<作り方>

1. 早摘みもずくは解凍させ、食べやすい長さに切る。

2.玉ねぎは薄切りにする。

3.ボウルに早摘みもずく、玉ねぎ、ツナを入れ混ぜる。

4.レタスと3をお皿に盛り付け、上からポン酢をかける。



  〜〜 完成! 〜〜



<レシピのポイント>
●玉ねぎはスライサーで薄切りにしてもOK
●薄切りにした玉ねぎは、水にさらすと辛みが和らぎ食べやすくなります!






<ほかの料理のレシピ>
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●もずく雑炊のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」の レシピはこちら