c
アカハチ辛すぎラー油、アカハチ辛すぎホットソース、早摘みもずく等々、沖縄生まれのこだわり商品です。ご自宅用はもちろん、沖縄のお土産や大切な方への贈りものにもピッタリ!
ログイン
会員登録
お問い合わせ
もずくとツナの玉ねぎサラダ
<材料(4人分)>
◎早摘みもずく(1袋) 200g
◎ツナ缶 1缶(水煮でもオイル漬でもOK)
◎玉ねぎ 1/2個
◎レタス 1/2束
◎ポン酢 適量
<作り方>
1. 早摘みもずくは解凍させ、食べやすい長さに切る。
2.玉ねぎは薄切りにする。
3.ボウルに早摘みもずく、玉ねぎ、ツナを入れ混ぜる。
4.レタスと3をお皿に盛り付け、上からポン酢をかける。
〜〜 完成! 〜〜
<レシピのポイント>
●玉ねぎはスライサーで薄切りにしてもOK
●薄切りにした玉ねぎは、水にさらすと辛みが和らぎ食べやすくなります!
<ほかの料理のレシピ>
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●もずく雑炊のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」の レシピはこちら