c
アカハチ辛すぎラー油、アカハチ辛すぎホットソース、早摘みもずく等々、沖縄生まれのこだわり商品です。ご自宅用はもちろん、沖縄のお土産や大切な方への贈りものにもピッタリ!
ログイン
会員登録
お問い合わせ
もずくスープで作る♪だし巻き卵
<材料(2人分)>
◎卵(Lサイズ) 2個
◎水 100cc
◎ネギ(小口切り)適量(お好みで)
◎大根 適量(お好みで)
◎七味唐辛子 適量(お好みで)
◎早摘みもずくたっぷり食べるスープ 1袋
<作り方>
1. 早摘みもずくたっぷり食べるスープを100ccの水で溶かす。
2. 溶いた卵を1に入れ、ネギを加える。
3. 卵焼きをつくる。
4. お好みで大根おろしを添え、七味唐辛子をかける。
〜〜 完成! 〜〜
<レシピのポイント>
●もずくスープのだしで手軽にだし巻き卵がつくれます。
●お弁当の具材としてもオススメです。
<ほかの料理のレシピ>
●もずくスープでつくる♪炊き込みご飯
●生もずく天ぷらのレシピはこちら
●生もずくサラダうどんのレシピはこちら
●生もずく雑炊のレシピはこちら
●生もずくとツナの玉ねぎサラダのレシピはこちら