members regist
もずくスープで作る♪だし巻き卵



<材料(2人分)>

◎卵(Lサイズ) 2個
◎水  100cc
◎ネギ(小口切り)適量(お好みで)
◎大根 適量(お好みで)
◎七味唐辛子 適量(お好みで)
◎早摘みもずくたっぷり食べるスープ 1袋


<作り方>

1. 早摘みもずくたっぷり食べるスープを100ccの水で溶かす。

2. 溶いた卵を1に入れ、ネギを加える。

3. 卵焼きをつくる。

4. お好みで大根おろしを添え、七味唐辛子をかける。

  〜〜 完成! 〜〜



<レシピのポイント>
●もずくスープのだしで手軽にだし巻き卵がつくれます。
●お弁当の具材としてもオススメです。



▼ほかのレシピはこちらから
《もずくスープのアレンジレシピ》
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら

《生もずくのレシピ》
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」 のレシピはこちら

《アカハチ塩だれのレシピ》
●「楽チン♪激辛元気メシ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 冷麺」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 焼肉ビビンバ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! もやしナムル」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら