members regist
ログイン
会員登録
お問い合わせ
×
お客様情報
ログイン/新規会員登録
マイページ
メルマガ登録/解除
お買いもの
お買い物ガイド
全商品一覧
商品で選ぶ
もずく
アカハチ
カテゴリー別で選ぶ
送料無料商品
無料メッセージカード
南風ショップについて
南風ってなに?
オキナワモズクの話
メディア情報
お客様の声
レシピ集
ご案内
新着情報
オススメ商品
配送方法・送料
納期について
返品・交換について
お支払い方法
営業時間/お問合せ先
お問合せ
【アカハチ辛すぎうま塩だれ】
ご飯がススム!!
激辛もやしナムル
<材料(2人前)>
◎もやし 1袋(約200g)
◎人参 1/6本
◎ほうれん草 1/2把(約150g)
◎いりごま 大さじ1杯
◎ごま油 小さじ1杯
◎
アカハチうま塩だれ 大さじ2杯~
<作り方>
1.人参は細切り、ほうれん草はザク切り、もやしはよく洗います。
2.鍋に湯を沸かし沸騰したら、1.を入れ約1分程さっと火を通します。
ザル等にあげしっかり水を切ります。 (水分があるとタレが絡みにくいため)
3.しっかり水分をきった、2.にアカハチうま塩だれ、ごま油、いりごまをふり、
まんべんなく絡めたら完成です。
★召し上がる際、
アカハチホットソースの追い辛をするのもオススメです(^o^)丿
<レシピポイント>
密封性の高い容器に移し冷蔵庫で約5日は美味しく頂けます。
暑い時期などは少量ずつ作って短期間で食べきるのがオススメです。
▼ほかのレシピはこちらから
《アカハチうま塩だれレシピ》
●「楽チン♪激辛元気メシ」のレシピはこちら
●
「アカハチうま塩だれで作る!! 冷麺」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 激辛ビビンバ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら
《生モズクレシピ》
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●もずくとツナの玉ねぎサラダ のレシピはこちら
《もずくスープアレンジ》
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら