members regist
\火を使わない/
アカハチうま塩だれで作る
【ラクチン♪激辛元気メシ】



調理時間:約3分

<材料(1人分)>
◎ごはん      お椀1杯
◎生たまご(卵黄) 1個
アカハチ塩だれ  大さじ1杯〜(ピリ辛程度)
 
◎納豆       1パック
※納豆の他に、しらすなどでも美味!!
◎ネギ(薬味)   お好みで
◎きざみのり    適量



<作り方>
1.お茶碗にご飯1人前を盛る。

2.納豆にタレを混ぜて1に盛る。

3.ネギ、きざみのりをお好みで散らす。

4.卵黄(生たまご)をトッピング。

5.アカハチ塩だれをかけ回せば完成!


<レシピポイント>
★《アカハチ塩だれ》は大さじ1杯でピリ辛程度。お好みの辛さにアレンジくださいね♪

★ネギのほかにも大葉を加えると、風味が変わり立派な丼ものに♪


★卵と《アカハチ塩だれ》の相性バツグン。(※白米が進むので要注意)


★パパっと調理、時間の無い朝にもオススメです。

★《アカハチ塩だれ》は味付け不要!刺激的な辛さが元気をくれますよ!!



▼ほかのレシピはこちらから

《アカハチ塩だれのレシピ》
●「アカハチ塩だれで作る!! 焼肉ビビンバ」のレシピはこちら
●「アカハチ塩だれで作る!! 冷麺」のレシピはこちら
●「アカハチ塩だれで作る!! もやしナムル」のレシピはこちら
●「アカハチ塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら


《生もずくのレシピ》
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」 のレシピはこちら


《もずくスープのアレンジレシピ》
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら