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【アカハチ辛すぎうま塩だれ】
《ビールのお供専用》
アカハチぶっかけ 冷やっこ豆腐
<材料(1人前)>
◎やっこ豆腐 1パック(約150g)
◎韓国のり 適量
◎アカハチうま塩だれ 適量
<作り方>
1.やっこ豆腐を水切りし、4等分に切ります。
2.上から韓国のりを振りかけ、アカハチうま塩だれを適量お好みでかけて完成です。
<レシピポイント>
●お醤油と薬味が一般的ですが、「アカハチうま塩だれ」で韓国風にしてみました。豆腐との相性が良い「アカハチ塩だれ」は、ビールのお供に最高です!!
●韓国のりを焼きのりに代用しても美味しいです(^^)/
▼ほかのレシピはこちらから
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