members regist
汗かき必至!!
アカハチうま塩だれで作る
【うま辛!焼肉ビビンバ】




 
<材料(2人分)>
◎ごはん        茶碗2杯分
◎薄切り牛肉      100g
◎もやし        1/2袋
◎ほうれん草      2束
◎キムチ        80g
◎温泉卵        2個
アカハチうま塩だれ  大さじ5



<作り方>
1.もやしとほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する

2.1を水浸し、水切りし、ほうれん草は5センチ幅に切る

3.牛肉を「アカハチうま塩だれ大さじ1で絡めながら炒める

4.どんぶりに温かいごはんを入れ、その上に2.と3.とキムチ、温泉卵を盛りつける

5.4の上に「アカハチうま塩だれ大さじ4をかけて完成!!



<レシピポイント>
温泉卵がマイルドな辛さに仕上げてくれます♪



▼ほかのレシピはこちらから
《アカハチ塩だれのレシピ》
●「楽チン♪激辛元気メシ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 冷麺」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! もやしナムル」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら


《生もずくのレシピ》
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」 のレシピはこちら


《もずくスープのアレンジレシピ》
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら