members regist
ログイン
会員登録
お問い合わせ
×
お客様情報
ログイン/新規会員登録
マイページ
メルマガ登録/解除
お買いもの
お買い物ガイド
全商品一覧
商品で選ぶ
もずく
アカハチ
カテゴリー別で選ぶ
送料無料商品
無料メッセージカード
南風ショップについて
南風ってなに?
オキナワモズクの話
メディア情報
お客様の声
レシピ集
ご案内
新着情報
オススメ商品
配送方法・送料
納期について
返品・交換について
お支払い方法
営業時間/お問合せ先
お問合せ
汗かき必至!!
アカハチうま塩だれで作る
【うま辛!焼肉ビビンバ】
<材料(2人分)>
◎ごはん 茶碗2杯分
◎薄切り牛肉 100g
◎もやし 1/2袋
◎ほうれん草 2束
◎キムチ 80g
◎温泉卵 2個
◎
アカハチうま塩だれ
大さじ5
<作り方>
1.もやしとほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する
2.1を水浸し、水切りし、ほうれん草は5センチ幅に切る
3.牛肉を「
アカハチうま塩だれ
」
大さじ1
で絡めながら炒める
4.どんぶりに温かいごはんを入れ、その上に2.と3.とキムチ、温泉卵を盛りつける
5.4の上に「
アカハチうま塩だれ
」
大さじ4
をかけて完成!!
<レシピポイント>
温泉卵がマイルドな辛さに仕上げてくれます♪
▼ほかのレシピはこちらから
《アカハチ塩だれのレシピ》
●「楽チン♪激辛元気メシ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 冷麺」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! もやしナムル」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら
《生もずくのレシピ》
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」 のレシピはこちら
《もずくスープのアレンジレシピ》
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら