アカハチ辛すぎラー油、アカハチ辛すぎホットソース、早摘みもずく等々、沖縄生まれのこだわり商品です。ご自宅用はもちろん、沖縄のお土産や大切な方への贈りものにもピッタリ!

もずくサラダうどん



<材料(4人分)>

●もずく 250g ※お好みの量でどうぞ

●うどん 4玉

●お好みの生野菜 適量

●めんつゆ 適量



<作り方>

1. もずくを洗い、水気を切る。

2. 下ごしらえを済ませたうどんにもずくと野菜をのせる。

3. めんつゆをかけてお召し上がりください。

  〜〜 完成! 〜〜



<レシピのポイント>

●野菜はトマト・玉ねぎ・水菜との相性がバツグンです。
●お好みでもずくをたくさん入れると、より食感を楽しめます。



<ほかの料理のレシピ>
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずく雑炊のレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」レシピはこちら

●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら