c
アカハチ辛すぎラー油、アカハチ辛すぎホットソース、早摘みもずく等々、沖縄生まれのこだわり商品です。ご自宅用はもちろん、沖縄のお土産や大切な方への贈りものにもピッタリ!
ログイン
会員登録
お問い合わせ
もずくサラダうどん
<材料(4人分)>
●もずく 250g ※お好みの量でどうぞ
●うどん 4玉
●お好みの生野菜 適量
●めんつゆ 適量
<作り方>
1. もずくを洗い、水気を切る。
2. 下ごしらえを済ませたうどんにもずくと野菜をのせる。
3. めんつゆをかけてお召し上がりください。
〜〜 完成! 〜〜
<レシピのポイント>
●野菜はトマト・玉ねぎ・水菜との相性がバツグンです。
●お好みでもずくをたくさん入れると、より食感を楽しめます。
<ほかの料理のレシピ>
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずく雑炊のレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」レシピはこちら
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら