members regist
もずく雑炊



<材料(4人分)>

◎もずく 250g ※お好みの量でどうぞ

◎お米 2杯分

◎ほうれん草 2束

◎卵 1個

◎だし汁 800cc



<作り方>

1. もずくを洗い、水気を切る。

2. もずく・ほうれん草を5cm程の長さに切る。

3. だし汁を温め、もずくとほうれん草を入れる。

4. ご飯を入れ、沸騰したら溶き卵を回し入れる。

  〜〜 完成! 〜〜



<レシピのポイント>

●お好みですりおろしたショウガを加えると、体が温まります。


▼ほかのレシピはこちらから
《生もずくのレシピ》
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」 のレシピはこちら


《もずくスープのアレンジレシピ》
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら


《アカハチ塩だれのレシピ》
●「楽チン♪激辛元気メシ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 冷麺」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 焼肉ビビンバ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! もやしナムル」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら