members regist
ログイン
会員登録
お問い合わせ
×
お客様情報
ログイン/新規会員登録
マイページ
メルマガ登録/解除
お買いもの
お買い物ガイド
全商品一覧
商品で選ぶ
もずく
アカハチ
カテゴリー別で選ぶ
送料無料商品
無料メッセージカード
南風ショップについて
南風ってなに?
オキナワモズクの話
メディア情報
お客様の声
レシピ集
ご案内
新着情報
オススメ商品
配送方法・送料
納期について
返品・交換について
お支払い方法
営業時間/お問合せ先
お問合せ
かき込み注意!!
アカハチうま塩だれで作る
【うま辛!! 豚肉冷 麺】
<材料>1人分
◎冷麺 1玉
◎ゆで卵 1個
◎キムチ 30g
◎きゅうり 1/3本
◎もやし 1/4袋
◎豚肉 50g
(しゃぶしゃぶ用)
★水 150ml
★酢 大さじ1/2
★アカハチうま塩だれ 大さじ2
<作り方>
1.★を合わせ、冷やしておく
2.きゅうりは薄切りにし、もやしは電子レンジで3分加熱して水気を切る
3.豚肉を火が通るまで軽く茹でる
4. 冷麺を茹でて、冷水にとり、器に盛り付ける
5.4に2、3とキムチ、ゆで卵をのせて1をかけたら完成!!
▼ほかの料理レシピはこちらから
《アカハチ塩だれのレシピ》
●「楽チン♪激辛元気メシ」のレシピはこちら
●「アカハチ塩だれで作る!! 激辛ビビンバ」のレシピはこちら
●「アカハチ塩だれで作る!! もやしナムル」のレシピはこちら
●「アカハチ塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら
《生もずくのレシピ》
●もずく天ぷらのレシピはこちら
●もずくサラダうどんのレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ のレシピはこちら
《もずくスープのアレンジレシピ》
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら