members regist
もずくサラダうどん



<材料(4人分)>

●もずく 250g ※お好みの量でどうぞ

●うどん 4玉

●お好みの生野菜 適量

●めんつゆ 適量



<作り方>

1. もずくを洗い、水気を切る。

2. 下ごしらえを済ませたうどんにもずくと野菜をのせる。

3. めんつゆをかけてお召し上がりください。

  〜〜 完成! 〜〜



<レシピのポイント>

●野菜はトマト・玉ねぎ・水菜との相性がバツグンです。
●お好みでもずくをたくさん入れると、より食感を楽しめます。



▼ほかのレシピはこちらから
《生もずくのレシピ》
●「もずく天ぷら」のレシピはこちら
●「もずく雑炊」のレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」 のレシピはこちら

《もずくスープのアレンジレシピ》
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら

《アカハチ塩だれのレシピ》
●「楽チン♪激辛元気メシ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 冷麺」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 焼肉ビビンバ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! もやしナムル」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら