members regist
ログイン
会員登録
お問い合わせ
×
お客様情報
ログイン/新規会員登録
マイページ
メルマガ登録/解除
お買いもの
お買い物ガイド
全商品一覧
商品で選ぶ
もずく
アカハチ
カテゴリー別で選ぶ
送料無料商品
無料メッセージカード
南風ショップについて
南風ってなに?
オキナワモズクの話
メディア情報
お客様の声
レシピ集
ご案内
新着情報
オススメ商品
配送方法・送料
納期について
返品・交換について
お支払い方法
営業時間/お問合せ先
お問合せ
もずくサラダうどん
<材料(4人分)>
●もずく 250g ※お好みの量でどうぞ
●うどん 4玉
●お好みの生野菜 適量
●めんつゆ 適量
<作り方>
1. もずくを洗い、水気を切る。
2. 下ごしらえを済ませたうどんにもずくと野菜をのせる。
3. めんつゆをかけてお召し上がりください。
〜〜 完成! 〜〜
<レシピのポイント>
●野菜はトマト・玉ねぎ・水菜との相性がバツグンです。
●お好みでもずくをたくさん入れると、より食感を楽しめます。
▼ほかのレシピはこちらから
《生もずくのレシピ》
●「もずく天ぷら」のレシピはこちら
●「もずく雑炊」のレシピはこちら
●「もずくとツナの玉ねぎサラダ」 のレシピはこちら
《もずくスープのアレンジレシピ》
●「もずくスープで作る♪だし巻き卵」のレシピはこちら
●「もずくスープで作る♪もずく炊き込みご飯」のレシピはこちら
《アカハチ塩だれのレシピ》
●「楽チン♪激辛元気メシ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 冷麺」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 焼肉ビビンバ」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! もやしナムル」のレシピはこちら
●「アカハチうま塩だれで作る!! 韓国風冷やっこ豆腐」のレシピはこちら